IFAB, Cambia regola sul fallo di mano: “Con tocco accidentale gol valido”.

Cambia ancora l’interpretazione sul fallo di mano che poi porta a un gol. A precisarlo è l’Ifab durante l’Assemblea generale annuale (AGM) che si è tenuta oggi in videoconferenza.
«Durante l’AGM sono stati concordati vari cambiamenti e chiarimenti alle Regole del Gioco, con un focus particolare sulla Legge 12 – Falli e cattiva condotta” – si legge nel comunicato – con novità relative alla prossima stagione. Poiché l’interpretazione dei falli di mano non è sempre stata coerente a causa di applicazioni errate della Legge, i membri hanno confermato che non ogni tocco della mano / braccio di un giocatore con la palla è un’infrazione. Il tocco di mano accidentale che porta un compagno di squadra a segnare un gol o ad avere un’opportunità di segnare una rete non sarà più considerata un’infrazione», aggiunge l’Ifab.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: